Вместе с выборами депутатов Госдумы в Татарстане пройдут довыборы в Госсовет РТ

17:19, 19 июня 2021
Новости

ЦИК Татарстана провел заседание, на котором назначил дату довыборов в Госсовет РТ. Они пройдут одновременно с выборами депутатов Госдумы России, 19 сентября, но только в двух округах.

Дополнительные бюллетени получат избиратели Азинского (№15) и Студенческого (№24) одномандатных избирательных округов. Места в Госсовете освободились после ухода из законодательного органа Гульнары Музиповой и Фаниса Нурмухаметова. Представительница «Единой России» и профсоюзный лидер «Танеко» Гульнара Музипова, победившая в Студенческом одномандатном округе совсем недолго пробыла депутатом Госсовета, в декабре прошлого года республиканский парламент прекратил ее полномочия, после того, как Музипова переехала в Санкт-Петербург. В этом году работу сменил и Фанис Нурмухаметов, который ради должности главы администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского оставил сразу два кресла: в парламентской фракции единороссов и в казанском зоопарке, который он возглавлял несколько с 2012 года.

На остальных участках будут выбирать только депутатов в Госдуму. Всего в ходе сентябрьской кампании в Татарстане будут работать 2 812 участковых избирательных комиссий, в том числе планируется открыть 48 участков в местах временного пребывания людей (больницах, аэропортах, санаториях, СИЗО).

Комментарии