Исполком Казани через суд обязали отремонтировать школу

15:32, 18 июня 2021
Новости

Суд удовлетворил иск казанских родителей с требованием провести ремонт в школе №143. На плачевное состояние здания школы родители жаловались давно, а один из представителей инициативной группы – казанец Николай Косенков, даже предложил передать школу в федеральное ведение, раз на муниципальном уровне сделать условия пригодными для обучения не могут.


Вахитовский районный суд Казани удовлетворил иск, направленный в мае этого год. В решении суда перечислены нарушения, которые предстоит исправить в ходе ремонта. В частности, отмечено, что «по всему стояку ливневой канализации с первого по третий этаж имеются следы от протечки кровли», а «в кабинетах ..., ..., в коридорах второго и третьего этажа, в двух спортзалах обнаружены следы сырых пятен на стенах и потолке, поврежден слой штукатурки и лакокрасочного покрытия».

Суд постановил признать бездействие исполкома Казани незаконным и обязать городские власти провести ремонтные работы. В решении представлен конкретный перечень работ. Впрочем, истец в беседе с «Казанским репортером» отметил, что не согласен с принятым решением, потому что прокуроры не успели увеличить исковые требования до полного капремонта. Что интересно, в итоговом решении суд обязал в 7 раз увеличить расходы на ремонт школы, по сравнению с той суммой, что изначально планировал выделить Исполком Казани.

Комментарии