«Привитые от коронавируса лежат в больницах»: эксперты в Татарстане о реальном положении вещей

13:45, 17 июня 2021
Новости

Эксперты в беседе с «Вечерней Казанью» высказались о ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Татарстане и эффективности вакцин от COVID-19. В том числе, прокомментировали заявления о том, что «привитые от коронавируса лежат в больницах».

Так, главный инфекционист минздрава РТ Халит Хаертынов заверил, что информация не соответствует действительности – «ничего подобного». В больницу попадают в основном те, кто ранее не болел коронавирусом и не вакцинировался.

«Конечно, бывает, что госпитализируют вакцинированных, но это, как правило, те, кто не успел пройти полный курс вакцинации и у кого еще не выработались антитела», - сказал Хаертынов.

Директор научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины КФУ, руководитель лаборатории по созданию тест-системы и вакцины против COVID-19 Альберт Ризванов добавил, что вакцинированные могут заболеть, однако вирус не уложит на больничную койку с тяжелым течением. Впрочем, Ризванов признал, что глава Коми, например, госпитализирован несмотря на то, что был привит. Однако надо понимать, что и иммунная система у каждого срабатывает по-разному, и в случае с губернатором вакцина все равно спасла тяжелого исхода.

Напомним, ранее об опасениях в связи с вакцинацией от коронавируса говорил и министр здравоохранения РТ Марат Садыков.

Комментарии

  1. iAGENT месяц назад
    Не надо врать! Мой товарищ, ему 29 лет, привился и прошел полный курс. И он тяжело заболел.
    Еще, два соседа, одному 32, другому 39, оба привитые по полной и попали под ИВЛ. Зачем ты, автор, врёшь? Ты что, раб дьяволу??? А? Чего вы от нас хотите??? Что вы за люди пошли??? Ну уж честное слово...
    • Татьяна месяц назад
      Москва, мед.клиника Медси, там лежат больные под ИВЛ, которые делали прививки. Враньё и бизнес на крови эти прививки. Последствия прививок тщательно скрываются.
  2. ПУПКИН месяц назад
    Нас просто убивают, а власть имущие что? Да им плевать. Ибо Дьявол их Бог.Они просто об этом не знают.
  3. ПУПКИН месяц назад
    ЭТО НЕ ЛЮДИ..
  4. Тахир месяц назад
    Во всем Мире - врачи массово протестуют против смертельно опасного эксперимента.
  5. ильдус месяц назад
    на заводе камаз в добровольно принудительном порядке прививают. не сделаешь прививку? нет премии получишь маалюсенькую зарплату.
    • игорь 22 дня назад
      Вы же верующие люди, так почему вы надеетесь не на Аллаха, а на прививки? На дворе 21 век,люди грамотные,информация доступная,так читайте и делайте выводы. Известные учёные пишут,что прививки-это бизнес проект, суд запретил прививать насильно, так зачем вы идёте на прививки, как бараны на заклание? Одумайтесь и проанализируйте свой шанс выжить после прививки.
  6. Дмитрий месяц назад
    Лежал в ковидом госпитале. Средней тяжести. Были люди после полной вакцинации. Болели тяжело даже готовили на ИВЛ. Я болел второй раз . В прошлом году заразился в это же время. Болезнь прошла относительно легко без осложнений. Сработали настоящие Т клетки. Не антитела тем более искусственные после вакцины. А настоящие после первой болезни. Даже не знаю что и сказать про вакцину.
  7. Татьяна месяц назад
    Не верю в прививку от вируса ковид. Я переболела один раз средне и второй раз легко. Без всяких прививок! Если люди болеют второй, третий раз, то какая прививка может быть?? Лучше бы отрабатывали методы лечения от ковида и изучали что это за гадость.
  8. Вреда месяц назад
    Привитый не значит получивший иммунитет . Никогда во время чумы не делают вакцинацию . После прививки падает иммунитет и две недели нельзя находится в людных местах , то есть нужно сидеть дома в виду крайней заразности этого вируса . Иммунитет вырабатывается только на 42 день , а до этого получивший вакцину или потенциальный заразившийся или ходит и заражает .
    У нас же скоро в туалетах будут прививать без всяких анализов и выявления противопоказаний которые есть у человека .
  9. Коллега месяц назад
    количество чиновников и пр.эффективных менеджеров таково, что не могут придти к единой трактовке данных, которые требуют объяснения даже мало-мальски мыслящему человеку. Например, почему в Турцию можно, а в парк группой нет, почему антитела после болезни не являются противопоказанием в прививке и пр.и пр. А поздние объяснения не поддаются никакой логике. Кстати, когда объявляли локдаун при гораздо меньшем- даже официально- количестве умерших от Ковид, мотивировали это заботой о человеке, а не благом экономики, сейчас почему-то об этлом молчок...,