Ильназ Галявиев напал на сотрудников СИЗО в Москве и вновь называл себя богом

22:38, 15 июня 2021
Новости

Ильназ Галявиев, признавшийся в нападении на гимназию №175, доставлен в психиатрическое отделение московского СИЗО «Бутырка» — это промежуточная точка. Далее его отправят в НИИ им. Сербского, чтобы провести судебно-психиатрическую экспертизу, сообщил ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников.

В СИЗО Галявиев содержится в двухместной камере с соседом, который обвиняется в нанесении тяжелых телесных повреждений, сообщил Мельников. Выглядит казанец спокойно, свою вину признает:

«Но сотрудники изолятора говорят, что 12 июня, прибыв в Казань, он бросался и на решетки, и на сотрудников, называя себя богом», - добавил Мельников, чьи слова передают RT.

От халяльной пищи Ильназ Галявиев отказался, пояснив, что считает себя атеистом. В московском СИЗО за фигурантов присматривают особенным образом, поскольку в Казани он был поставлен на учет, как склонный к побегу и агрессии. Ильназ пояснил, что в Казани для совершения любого действия он должен был получать разрешение: «встать, сесть, почесать голову». Однако в Москву за ним следят иным образом, добавил Мельников.

19-летний Ильназ Галявиев расстрелял детей и сотрудников гимназии №175, подорвал бомбу, после чего сдался полиции, отмечено в материалах дела. В результате нападения погибли 9 человек, пострадали порядка 30 человек.

Фото: Объединенная пресс-служба судов Республики Татарстан.

Комментарии