Вокруг света за 9 месяцев: казанские яхтсмены завершили кругосветное путешествие

17:26, 14 июня 2021
Новости

Казанские яхтсмены завершили кругосветное путешествие, пришвартовавшись в марине турецкого Мармариса. Плавание вокруг планеты заняло 9 месяцев.

– На борту порядок, все хорошо. Понятно, что были и разные неполадки, поломки, неурядицы, связанные с эпидемией COVID-19, но все это прошли, все хорошо. Пройдено порядка 45 тысяч километров, из Турции вышли, в Турцию пришли. Вся кругосветка у нас заняла ровно 9 месяцев, – рассказал «Казанскому репортёру» капитан яхты «Милона» Алмаз Алеев.


Из Казани яхтсмены вышли 28 июля 2020 года. На своём пути казанцы столкнулись с рядом проблем: путешественников задерживали власти островного государства Вануату, не пускали пополнить запасы в Австралии, в Аденском заливе на них едва не напали пираты, а саудовские пограничники никак не могли понять, как парусник движется против ветра. Со всеми многочисленными сложностями спортсмены справились. Морской поход они посвятили 100-летию ТАССР. Все путешествие казанцы провели втроем: руководил судном 72-летний капитан Алмаз Алеев, ему помогали 37-летний боцман Виль Сагитов и 33-летний Ильфат Миннибаев.


Комментарии