Казань накрыла волна финансовых пирамид нового формата

14:17, 12 июня 2021
Новости

Начальник отдела по РОПД в сфере экономики и преступлений по коррупции следственной части ГСУ МВД по республике Рамиль Хасанов констатировал, что Казань накрыла волна финансовых пирамид. Однако пирамиды это в первую очередь виртуальные. Организаторы даже не встречаются со своими жертвами лицом к лицу. А реклама идет или через «сарафанное радио», или онлайн.

Кроме того, ситуацию осложняет тот факт, что организаторы таких пирамид ведут дела в криптовалюте. Это упрощает процесс обмана. Биржи, через которые проходят финансовые потоки, находятся за рубежом:

«Запросы, которые направляются правоохранителями в компетентные органы других стран, занимают определённое время, - пояснил полицейский в беседе с «Татарстан 24». - Таким образом, увеличиваются сроки расследования уголовного дела».

Глобально схема обмана мало чем отличается от «МММ». Первым клиентам выплачивают обещанные дивиденды. Привлекают все новые и новые волны, а затем прекращают выплаты. В результате большинство согласившийся вложить средства в пирамиду оказываются обманутыми.

Комментарии