Казанские демократы раскритиковали «умное голосование» в открытом письме Алексею Навальному

13:09, 12 июня 2021
Новости

Представители движения «Демократическая Альтернатива РФ» написали открытое письмо Алексею Навальному, в котором раскритиковали предложенную им стратегию «умного голосования». Авторы письма рассказывают о своем видении на ближайшие парламентские выборы, которые пройдут в сентябре 2021 года. «Казанский репортер» делится текстом политического заявления.

«Открытое письмо действующему политику Российской Федерации Алексею Навальному.

2021 год - год выборов в Государственную Думу Российской Федерации. Сегодня демократические силы находятся в неопределённости, то-ли участвовать в выборах, то-ли нет, или голосовать за черносотенцев и агрессивных реакционеров, если они не «единороссы». Определённость в том, что демократический электорат, составляющий значительную часть российского общества должен быть представлен в Государственной Думе РФ. И, безусловно, на выборах всему обществу должна быть представлена именно наша идеология, с реальным разделением ветвей власти, федеративным устройством страны, с защитой прав человека, с мирной внешней политикой и т. д.

Наши кандидаты могут быть зарегистрированы или нет, но предвыборную кампанию необходимо использовать для пропаганды демократического пути развития Российской Федерации, России. Пропаганды ясной, чёткой, без полутонов. Этому препятствуют два обстоятельства :

1.Власть,с антидемократическими законами, практикой и фальсификациями.

2. «умное голосование", размывающее сами смыслы и принципы демократии, когда борьба идёт не за поддержку избирателями демократии, а против всего лишь одного инструмента в руках авторитарной власти, т. е. партии «Единая Россия"(в прошлом "Наш дом - Россия", а в будущем назовётся ещё какой-то). Практика показала, что если в органах власти чуть меньше «единороссов», но чуть больше «зюгановцев», «жириновцев» и «мироновцев», то для страны и общества это ничуть не лучше, а по большому счету даже много хуже. Получается, мы демократы и наш электорат, через «умное голосование» тащим на своих плечах в ГосДуму политический мусор и идеологический хлам. На этих выборах мы, наши избиратели вернёмся к поддержке только кандидатов с демократическими убеждениям, только демократической партии. Если в избирательном округе нет кандидата от демократов, то значит голосовать не за кого. Трезво оценивая опасное развитие нашей страны, мы, как ответственные патриоты, обязаны перешагнуть через обиды, неуместную амбициозность и словом и делом поддержать единственную в России демократическую партию с правом участвовать на этих выборах в Государственную Думу Российской Федерации. А это партия «Яблоко». Других демократических партий на этих выборах - нет. Аргументы, вроде того, что надо лишить «Единую Россию» конституционного большинства – не работают, т.к. при необходимости они легко его доберут за счёт «зюгановцев», «жириновцев», «мироновцев». Причём сделают это так называемые системные оппозиционеры с большими рвением и демонстративно лояльностью к Кремлю.

В настоящий момент Россия нуждается в реальном 2-х партийном парламенте :в так называемой «партии власти» и оппозиционной демократической партии. КПРФ, ЛДПР и СР – это не серьёзно, это не оппозиция, а лишь составная и гармоничная часть нынешнего режима. Если уже сегодня демократы чётко и ясно не определятся с общей позицией (а ведь требуется время и ресурсы для до ведения её до избирателей), то это будет предательством интересов нашего народа и нашей страны.

Наша позиция - За демократические лозунги, За именно демократических кандидатов, За именно демократическую партию «Яблоко». Уважаемый Алексей, «умное голосование», возможно, с тактической точки зрения, в конкретный период имело своё значение. Но здесь и сейчас именно Вы, как инициатор этой технологии, можете внести требуемые коррективы. На основании вышеизложенного, мы рассчитываем что Вы это сделаете.»

Отметим, что конфликт между сторонниками Алексей Навального и частью членов партии «Яблоко» обострился после публикации в феврале этого года статьи «Без путинизма и популизма», где основатель партии Григорий Явлинский резко раскритиковал Навального, обвинив его в вождизме и национализме. Некоторые сторонники «Яблока» такую позицию не поддержали, однако глава партии Николай Рыбаков с ней полностью согласился, заявив, что его единомышленники «критиковали линию, которую проводит и олицетворяет Алексей Навальный 30 лет уже». Сторонники Навального обвинили «Яблоко» в аффилированности с кремлем.


Комментарии

  1. Асхат месяц назад
    Яблоко - пустозвоны (как говорят "на словах я Лев Толстой, а на деле ..."). Явлинский - точно не объединит все демократические силы. Как происходит острая ситуация - он в кусты. Давно в нем разочарован, как и в его партии.
  2. Кулау-прокаженный месяц назад
    Нивняки. Ваш Явлинский спецом слил Яблоко. Чтобы дать повод Навальному и его сторонникам окрыситься на эту партию.
    Явлинский - точно такой же системный как Зюганов и Жирик.
    Просто он не системный. Партия не парламентская. Бабла там нет особо. А потому и мечтает стать системной. Но там уже все места заняты...

    А призывы к Навальному сменить гнев на милость и агитировать за Яблоко - курам на смех.
    Навальный точно такой же системный, просто вот щас сидит... Роль играет. Он пешка - ему сказали надо посидеть, не сложно. Выбора у него нет.
    Нашли кого призывать....