Дело борца с авторитетами: за что арестован замначальника ОБОП МВД Татарстана

21:33, 11 июня 2021
Новости

Сотрудник МВД Татарстана, заместитель начальника отдела по координации борьбы с организованной преступностью (ОБОП) МВД Татарстана Ильдар Камалов не признал свою вину по делу о посредничестве взятке.

Однако, как и рассказывал ранее «Казанский репортер», все равно был арестован на 2 месяца – до 9 августа он пробудет в СИЗО. Как оказалось, показания против Камалова дали трое фигурантов: гендиректор казанской фирмы «Триада» Евгений Перцев; некто Тощев, это подозреваемый по делу, который не был задержан; а также человек по фамилии Лутфулллин. Следствие полагает, что Камалов получил 400 тысяч рублей от Перцева, чтобы затем передать деньги третьим лицам – они не установлены.

Защита признает, что Камалов получил деньги от Перцева, однако это была не взятка, а сумма в долг. Все средства затем были возвращены. Также отмечено, что Камалов не мог влиять на дело, интересное Перцеву. Ранее суд уже приговорил Перцева по делу о мошенничестве с автомобилем Lexus – иномарка была приобретена в лизинг, но похищены, машина уплыла сначала в Дагестан, после в Грузию и Ирак. Но, как бы там ни было, Перцев в колонию не уехал. Он до сих пор под подпиской о невыезде до вступления судебного акта в законную силу.

В ходе судебного заседания были представлены положительные характеристики на Камалова. В том числе, коллеги сообщили, что у полицейского начальника есть награды – как по линии МВД, так и от ФСБ. Сам Камалов отмечал, что воспитывает малолетнего ребенка, тем не менее, судья вынесла решение об СИЗО.

Фото: Реальное время.

Комментарии