Минниханов высказался о сопротивлении оружейного лобби при доработке законов

13:33, 11 июня 2021
Новости

Президент Татарстана Рустам Минниханов, выступая в ходе заседания Госсовета РТ, отметил, что, помимо возрастного ценза на получение оружия и процедуры выдачи справок, следует говорить и об обороте боеприпасов. Ведь Ильназ Галявиев, обвиняемый в расстреле детей и педагогов в школе, помимо оружия приобрел и нетипичный объем патронов:

«Почему мы не говорим об обороте боеприпасов? Боеприпасы какие – картечь и пули. Зачем ему картечь и пули, если у него нет лицензии на крупного зверя. Какой-то регламент должен быть и по боеприпасам. Надо все-таки ограничивать…»

Рустам Минниханов призвал обратить внимание на указанные моменты при доработке нормы. А также добавил, что «оружейное лобби очень серьезное» и «некий антураж» при изменении законодательной базы ничего не даст.

«Наверное, поглубже надо эту тему отстаивать. И оборот боеприпасов, и количество оружия. Чтобы это оружие получить – была хорошая советская традиция, ты должен быть прикреплен в охотничье общество, должен работать в интересах природы, за тебя должны поручиться люди. И чтобы поручители несли ответственность. Мы все время киваем на правоохранительные органы. А что они могут сделать, если столько оружия? Мы же за каждым не можем поставить (полицейского – ред.)»

Полное выступление Рустама Минниханова доступно в видеоверсии. Напомним, сегодня Госсовет РТ принял законопроект о повышении возраста выдачи оружия до 21 года.


Комментарии