Новый закон «Об оружии»: какие поправки вносят депутаты

10:21, 11 июня 2021
Новости

В ходе сегодняшнего заседания Госсовета РТ депутаты рассмотрят поправки в закон «Об оружии». Как и рассказывал ранее «Казанский репортер», главное в норме – повышение возрастного ценза до 21 года, раньше этого возраста получить оружие не получится. Как отмечено в пояснительной записке, норма принимается по следам трагедии в Казани – в результате нападения на гимназию №175 погибли 9 человек, пострадали почти три десятка человек:

«Трагические события, произошедшие 11 мая 2021 года в Казани, а ранее в 2018 году в Керчи, показали, какую общественную опасность может представлять огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие. И в том, и в другом случае оба стрелка не достигли возраста 21 года. Помимо самого факта совершения преступления, данные деяния приобрели высокий общественный резонанс и тиражируют модели агрессивного поведения в обществе, в первую очередь в подростковой среде», - считают законодатели.

Новые требования, как добавляют депутаты, не должны распространяться на военных и проходящих службу в военизированных организациях, имеющих воинские звания или специальные звания, классные чины юстиции.

Комментарии