Защитники Казанки на Гаврилова просят о помощи из-за тяжелой техники в зеленой зоне

09:57, 09 июня 2021
Новости

С ночи среды, 9 июня защитники Казанки на Гаврилова отслеживают работы, готовящиеся на особо охраняемой территории. Накануне здесь припарковали тяжелую технику, причем прямо в зеленой зоне:

«Эта территория вошла в особо охраняемую природную территорию. Вести работы с уничтожением растений и плодородного слоя незаконны. Вести прокладку сетей (кроме реконструкции) запрещено, даже если (проводится) реконструкция - должна работать лёгкая техника, на каждую технику должен быть наряд- допуск, а место ограждено. На ограждении стенд о том, кто и какие работы производит! Без этого работы не законны, полиция обязана остановить работы и составить протокол», - настаивают активисты.

С ночи защитники Казанки искали добровольцев, которые утром смогут заснять происходящее в зеленой зоне. Сегодня утром активисты уточнили, что поговорили с трактористом, который сообщил: «Средневолжский электросетьстрой» будет прокладывать кабель вдоль тротуара в сторону мегастроя. Также тракторист сообщил, что работы согласованы, однако пока разрешения активисты не видели:

«Руководства пока нет на месте. Работы ещё не начались», - отмечают защитники Казанки.


Комментарии