«Как власти оставили россиян без выбора»: Татарстан в рейтинге «Важных историй»

11:37, 08 июня 2021
Новости

«Важные истории» провели исследование и пришли к выводу, что за последние 14 лет власти России не допустили до выборов разного уровня 120 тысяч кандидатов. Таким образом, избиратели в России были лишены права выбирать своих представителей, отмечено в материале. В том числе, анализ был проведен и для Татарстана.

В выборах депутатов Госсовета РТ участвуют все меньше независимых кандидатов, отмечено в исследовании. На графике представлен процент в 2004, 2009, 2014 и 2019 годах – падение заметно невооруженным взглядом. В течение последних 15 лет количество незарегистрированных кандидатов от «несистемных партий» уменьшилось в республике более чем в четыре раза – если в 2004 году таких зарегистрировали 93 процента, то в 2019 году – лишь 21 процент.

Однако на самом деле не допущенных кандидатов еще больше, поскольку власти не только не допускают до выборов самовыдвиженцев без партий, но и не позволяют регистрировать политические объединения кандидатам с большой общественной поддержкой, отмечают авторы.

Добавим, полный текст исследования доступен по ссылке.

Комментарии