Татарстанские путешественники рассказали о своей кругосветке и встрече «с пиратами»

11:22, 31 мая 2021
Новости

Команда капитана Алмаза Алеева поделилась подробностями своего кругосветного путешествия, приуроченного к 100-летию ТАССР. «Казанский репортер» публикует несколько заметок из дневника путешественников:

Эпизод 1. Аденский залив

«Слева Сомали, справа Йемен. Всю ночь через залив на скоростях неслись моторки освещая нас прожекторами. Утром подвалила деревянная (видимо для того, чтобы не было их видно на радарах военных патрулей) моторка на двух мощных моторах. В ней 6 арабов. Якобы им нужно сигарет. В лодке нет никаких рыболовных снастей. Далее они просятся к нам на борт. Я категорически ответил нет и что это территория России, а сам уже наготове с сигнальными ракетами и фальшфейерами. Кстати, это самое действенное средство для самообороны. Ну здесь арабы замешкались, видимо наша обшарпанная яхта и трое бородатых и голодранцев не показалась им стоящей добычей».

Кто это был? То ли контрабандисты, то ли «пираты»…


Эпизод 2. Красное море, вблизи Аравийского берега

«Нас тормознул катер погранслужбы саудидов. Просят документы, часа два думают, просят судовой билет, совещаются. По-английски нибумбум. Везут к нам человека с английским. И наконец похоже поняли, что парусная яхта не может идти прямо против ветра, а лавируется. Отпустили... «

Эпизод 3.

«Вся яхта и паруса покрылись слоем желтой пыли из пустыни…»

Продолжение последует. Напомним, ранее у путешественников возникли проблемы в связи с пандемией коронавируса. Но, к счастью, их удалось быстро решить.

Комментарии