Вербовка Ильназа Галявиева: следователи дают оценку версии – Baza

13:54, 17 мая 2021
Новости

Следователи проверяют версию влияния на Ильназа Галявиева со стороны третьих лиц, пишут авторы телеграм-канала Baza, отмечая, что речь идет о вероятной вербовке. Сам Галявиев в ходе допроса заявил, что действовал один. Однако правоохранительные органы не исключают, что вербовали Ильназа так, что он просто не заметил влияния.

«Как утверждают источники «Базы», следователи пытаются ответить на вопрос: «Могли ли идеи Галявиева быть внедрены ему при «вербовке»? Или, проще говоря, не промыли ли ему мозги?»

Следствие считает, что Галявиев мог не понимать, что является объектом манипуляции. Он, как отмечено в сообщении, просто полагал, что «состоит в интересном дружеском общении». Добавим, вербовка – одна из версий, которой сегодня дают оценку.

Чтобы проверить версию, следователи анализируют содержание страниц Ильназа Галявиева в соцсетях. В том числе, на игровой платформе Steam, так как именно там он проводил очень много своего времени, в том числе, и в этом году.

Напомним, Ильназ Галявиев под арестом. Он признал вину в нападении на школу. В результате атаки погибли 9 человек, пострадали – 25 человек.

Фото: Объединенная пресс-служба судов Республики Татарстан.

Комментарии