Органы отследят ресурсы, героизирующие Ильназа Галявиева

14:30, 15 мая 2021
Новости

Президент Татарстана Рустам Минниханов отдал поручение правоохранительным органам касаемо проверки интернет-ресурсов, героизирующих устроившего стрельбу в казанской гимназии №175. Следствие полагает, что огонь открыл 19-летний Ильназ Галявиев.

Как сообщили в пресс-службе, подобное поручение президент Татарстана отдал в ходе субботнего совещания. В том числе, на этом совещании обсуждались меры, принимаемые для усиления безопасности в учебных учреждениях.

Под героизацией, судя по сообщению, в том числе, понимаются подробные рассказы о жизни предполагаемого преступника:

«Такая накрученная популярность, по убеждению президента, крайне опасна, - передает позицию главы республики пресс-служба. - Рустам Минниханов обратил внимание правоохранителей на необходимость жестко пресекать такие действия».

Информационные ресурсы, как считает Минниханов, романтизируют преступника, но не осуждают его действия, а это может быть опасно. Напомним, Ильназ Галявиев, как считает следствие, убил 9 человек, кроме того, в результате его нападения пострадали 24 человека. В основном среди жертв и пострадавших дети. Ильназ Галявиев признался в преступлении, но не раскаялся. В деталях о казанской трагедии мы рассказываем в расширенной публикации.

Комментарии