В штабе Навального прокомментировали «волонтёрство Ильназа Галявиева»

16:26, 14 мая 2021
Новости

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков заявил, что Ильназ Галявиев, обвиняемый в нападении на гимназию №175, был волонтером штаба* Алексея Навального в Казани. Подобное уточнение Креков сделал в ходе совещания в регионе, призывая наладить контроль за личными страницами школьников и студентов в соцсетях.

Откуда Креков получил информацию о волонтерстве Галявиева, неясно. Чиновник предпочел ничего не уточнять. Несколько дней назад информация о якобы принадлежности Галявиева к штабу Навального в Казани публиковалась в анонимных телеграм-каналах. В беседе с «Казанским репортером» бывший сотрудник казанской команды Навального сообщил, что подобного волонтера не знает – ни он, ни коллеги.

«Думаю, это выдумки чиновника», – добавил собеседник редакции.

Отметим, что сам Ильназ Галявиев о своей принадлежности к штабу* не говорил.

*Деятельность движения «Штабы Навального» приостановлена прокуратурой. В ходе судебного процесса штабы пытаются признать экстремистскими организациями. Иск был подан прокуратурой Москвы. Росфинмониторинг включил «Штабы Навального» в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму.

Комментарии