Заявив о секте, ректор ТИСБИ призвала обратить внимание на семью Галявиева

14:16, 14 мая 2021
Новости

Ректор Татарского института содействия бизнесу (ТИСБИ) Нэлла Прусс подтвердила, что Ильназ Галявиев предлагал одному из однокурсников вступить в секту.

«Пока он еще учился, он предлагал одному из сокурсников вступить в секту», - так звучит цитата дословно в изложении «Интерфакса».

Описывая Галявиева, Нэлла Прусс отметила, что учился он на «хорошо» и «отлично», однако на занятия перестал ходить с января 2021 года. В колледже его не видели ни разу после новогодних праздников. Вероятно, именно за те полгода, что Галявиева не было в колледже, с ним могло что-то случиться, предположила Прусс, добавив, что до этого момента никто среди коллег не обращал внимание на странное поведение парня.

«Ходил на все занятия, участвовал в жизни колледжа, был волонтером, - сказала Прусс. – И все было нормально».

Однако ректор добавила, что в коллективе «не могут понять одного».

«Полтора года назад от него (Галявиева – ред.) съехала семья. И почему сегодня никто не интересуется его семьей, почему семья съехала?» - задала она вопрос журналистам, предположив, что дома что-то случилось, раз «мать, отец и старший брат, которому 21 год, съехали, оставив его одного в квартире».

Следствие полагает, что 11 мая именно Ильназ Галявиев атаковал гимназию №175. В результате нападения погибли 9 человек и пострадали 24 человека.

Комментарии