Казанский стрелок дважды без проблем прошел военную медкомиссию

22:36, 13 мая 2021
Новости

Военный комиссар Татарстана Сергей Погодин сообщил, что обвиняемый в нападении на школу Ильназ Галявиев, действительно, был признан годным к прохождению военной службы. И призывные мероприятия в отношении него должны были начаться в июле этого года, по окончании отсрочки.

В марте 2018 года в ходе медицинского освидетельствования было указано, что Галявиев страдает от близорукости средней степени. Он, как и сообщалось ранее, был признан годным к военном службе с незначительными ограничениями. А в сентябре 2017 года в военкомат направили заключение из поликлиники, где был указан диагноз «миопия легкой степени», группа здоровья II, перенесенные заболевания – ОРВИ. Пациент не жаловался ни неврологу, ни психиатру.

«Все врачи-специалисты, в том числе психиатр и невролог, на момент освидетельствования обоснованно вынесли диагноз «здоров» и установили категорию годности к военной службе «А» — годен к военной службе», - сказал Погодин.

Новое медицинское освидетельствование Галявиев прошел бы летом. И если расстройства вегетативной нервной системы стали бы основанием для дальнейшего анализа состояния призывника. В целом же, на прежних этапах медосвидетельствования не было оснований отправлять Галявиева на дополнительные обследования, пояснил Сергей Погодин.

Фото: Объединенная пресс-служба судов Республики Татарстан.

Комментарии