Золотов предложил 4 шага по ужесточению правил владения оружием

15:37, 13 мая 2021
Новости

Глава Росгвардии Виктор Золотов в ходе правительственного совещания доложил президенту России Владимиру Путину, какой он видит работу по ужесточению правил владения оружием в стране. Решение об ужесточении приняли после расстрела в казанской гимназии. Обвиняемый в нападении имел лицензию на оружие.

Золотов уместил предложения в четыре пункта:

  • Необходимо возвратиться к цензу 21 года, потому что даже те, кто отслужил в армии, часто в полном объёме не получают той подготовки, которая необходима.
  • Ужесточить требования к выдаче непосредственно охотничьего билета. Ввести «курс молодого бойца».
  • Необходимо выдавать эти справка (разрешающие владеть оружием) не в частных клиниках, а именно в государственных структурах.
  • Установить, что выдача полуавтоматического гладкоствольного оружия систем «Хадсан», «Хантер», «Сайга», «Ланкастер» будет после того, как граждане прошли пятилетний срок с гладкоствольным оружием, потому что полуавтоматическое оружие может быть приближено к нарезному.

Напомним, Ильназ Галявиев, получив лицензию на оружие и охотничий билет, приобрел глаткоствольное ружье.

Комментарии

  1. Александр 26 дней назад
    Слава богу Вепря не посчитали - можно спокойно покупать изделия ВПМЗ ))))) ХаДсан хорошо, тоже брать не буду а ХаТсан с удовольствием )))
    Плохо когда не соображает а что-то говорить нужно ))))))
  2. Владимир 19 дней назад
    Ну как всегда крайними остались добросовестные владельцы оружия! Э... чувырлы у власти! А черный рынок как был и так будет? Его вы не собираетесь ограничить? Идиоты!
  3. Александр 6 дней назад
    ну вот теперь и в армии с 21 а у палицаев все пистолеты и автоматы забрать пусть лет 10 так походят а то много стреляют