Куда делся второй стрелок из гимназии №175? Власти Татарстана дали ответ

11:09, 12 мая 2021
Новости

В ходе пресс-конференции в среду, 12 мая вице-премьер Лейла Фазлеева ответила на вопрос о втором стрелке, который, по первой информации, тиражировавшейся накануне, помогал Ильназу Галявиеву в нападении на школу. Позже информацию о втором стрелке опровергли в МВД РТ.

Лейла Фазлеева уточнила, что сомнений в том, что Галявиев действовал один, нет. Школа оборудована камерами наблюдения, и записи были проанализированы:

«Школа оборудована системой видеокамер. Камеры зафиксировали все действия человека. Он был один. Почему прозвучало о двух? В том числе, потому что процессу была свойственна и паника».

Прибыв в гимназию, сотрудники правоохранительных органов осмотрели все этажи и убедились, что безопасности детей больше ничего не угрожает, добавила Фазлеева. Отдельно вице-премьер пояснила, что часть информации не будет раскрыта в интересах следствия. Однако сомнений в отсутствии второго стрелка нет, еще раз добавила Фазлеева.

Ильназ Галявиев, напомним, сдался полиции сам. После того, как расстрелял детей и взрослых, а также взорвал бомбу.

Комментарии

  1. алексей 2 месяца назад
    татарстану не везет. Недавно затопили теплоход булгария. очень много погибших. сейчас расстрел
  2. Светлана 2 месяца назад
    Гимназия 175
    Залита слезами и кровью
    Детишки ушли навсегда
    И мы вспоминаем их с болью
    Они не придут никогда
    Не сядут за парты гимназии
    И мы не увидим их глаз
    Сияющих чистою радостью
    В другую реальность ушли
    Оставив частицу величия
    Желания жить и нести
    Всем людям частицу обилия.
    Обилие радости,счастья
    Обилие любви и труда
    Незнание зла и насилия
    Которые пришли исподтишка.
    Пришли и заставили прыгать из окон своих этажей
    За что же такая жестокость
    Покрыла их матерей.
    Мы помним вас милые дети
    И помним мы каждый ваш шаг
    И пусть понесут наказание
    Те люди,погрязшие в мрак!
  3. Наталия 2 месяца назад
    Все это конечно очень Страшно !!!!!Светлая Память детям ! Соболезнования их родственникам ! Терпение и сочувствие Родителям !
  4. Аноним 2 месяца назад
    Эту боль ничем не заглушить.....
  5. Николай 2 месяца назад
    Сочувствую гибели невинных людей, Виновник понесёт заслуженное наказание. Но хочу предостеречь от окончания расследования. Убийца- это орудие. Виновные сокрыты. Следственный комитет Бастрыкина, это контора отписчиков- бездельников. Они ничего не делают по моему заявлению о тихом терроре- пожаров от удлинителей. Готов в суде это доказать. Надо искать, кто довёл убийцу до края! Виновных может быть десятки и сотни. Это учителя, ученики, соседи, террористы. Кто издевался, унижал и травил этого парня?
    • Лариса 29 дней назад
      Николай -я полностью с вами согласна.Школа где должны учить и воспитывать, и ранее не всем давались знания школьной программы и ли не было желаний,а вот воспитание было НА ДОЛЖНОМ УРОВНЕ .Техничка с тряпкой вот как останавливали безобразие не трогая дитя-решалась проблема. А сейчас открыто за рубчик решают проблемы и учителя и ученики и родители.ВИНОВНА САМА СИСТЕМА И ЕЕ ЦЕННОСТИ.МНЕ ЖАЛЬ ПОГИБШИХ.НО И ЭТОГО РЕБЕНКА ТОЖЕ ЖАЛЬ,ГДЕ МЫ БЫЛИ и КАКИЕ ????
  6. Никола 2 месяца назад
    Тогда кого ФСБ убили ? Если Ваши источники везде кричали что уничтожили 41 летнего и даже имя называли! Кто ответит из сотрудников за убийство теперь.
  7. Людмила 2 месяца назад
    Человек не рожда́ется с жесто́костью, он ее приобретает.
  8. Отар 2 месяца назад
    Сочувствую родным и близким. Абхазия скорбит вместе с вами