Число пострадавших в результате стрельбы в Казани выросло до 23 человек

10:17, 12 мая 2021
Новости

Вице-премьер Лейла Фазлеева сообщила, что на утро среды, 12 мая число пострадавших в результате стрельбы в казанской гимназии №175 составил 23 человека, в том числе, в больницах находятся 20 детей и трое взрослых. Погибли в результате нападения на школу 9 человек, в том числе, 7 детей и 2 учителей.

Действия учителей накануне, как уточнила Лейла Фазлеева, оценены как правильные. Дети слушались педагогов, в результате удалось максимально сберечь жизни.

Кроме того, вице-премьер добавила, что в 10:30 будет принято решение о перевозке пострадавших в Москве, безусловно, если есть подобная необходимость.

«Безусловно, я должна поблагодарить вице-премьера Татьяну Голикову, министра здравоохранения Михаила Мурашко. По поручению Голиковой сейчас проводится консилиум врачей медицины катастроф. И в скором времени должно быть принято решение о необходимости перевозки пострадавших в Москву. Это решение сейчас принимается – в 10:30 мы будем знать о направлении борта».

Замминистра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков добавил, что шестеро детей после нападения в тяжелом состоянии, двое – в крайне тяжелом.

Комментарии