«Та самая свалка из Инстаграма» в казанском посёлке снова переполнилась

09:38, 10 мая 2021
Новости

Жители казанского посёлка Константиновка сообщили, что их свалка, успевшая стать знаменитой благодаря собственному блогу в Инстаграме, снова переполнилась. По словам людей, мусор не вывозили все праздники.

Кучи отходов, среди которых оказался даже надгробный крест, снова вышли за пределы мусорной площадки. Напомним, эта проблема для казанских посёлков довольно системная. Чтобы привлечь к ней внимание активисты создали блог мусорки в соцсети и рассказывали о повседневной жизни свалки. После такого «прославления», власти обратили внимание на нее и вывезли мусор. Однако за выходные отходы снова переполнили контейнеры.

– За праздники не вывозили опять ничего! Всего в Константиновке 2 мусорки крупные, но поселок уже разросся, огромный стал, этого явно не хватает, – рассказали «Казанскому репортёру» жители Константиновки.

Власти города о проблеме знают. Напомним, 5 мая мэр Казани Ильсур Метшин в ходе рейда по городским посёлкам потребовал от регоператора своевременной уборки мусора и «поручил в кратчайшие сроки нормализовать ситуацию во всех поселках».

Комментарии