Опубликованы фото и видео с места крушения самолета в Татарстане

14:55, 09 мая 2021
Новости

В Приволжском следственном управлении на транспорте СКР подтвердили факт крушения легкомоторного самолета в Альметьевском районе Татарстана. Как и сообщалось ранее, оба человека, находившихся на борту, погибли.

«Самолет получил механические повреждения. На земле жертв и разрушений нет», - отметили в управлении.

В пресс-службе прокуратуры Татарстана уточнили, что на место происшествия по территориальности выехал первый зампрокурора Альметьевска Марсель Гимаев, а дело поднадзорно Камской транспортной прокуратуре, чьи сотрудники также отправились на место происшествия.


По факту продолжается проверка, процессуальное решение будет принято по ее итогам. Известно, что самолет принадлежит жителю Бугульмы 1969 года рождения, однако на борту его не было. Смертельные травмы получили пилот – это житель Сызрани, и пассажирка – личность женщины пока не установлена, пояснили в прокуратуре.

В ГУ МЧС России по РТ добавили, сообщение о крушении поступило в 12:54. Жесткую посадку самолет совершил у села Калейкино:

«Для предотвращения возникновения возгорания пожарные подали пену, а затем совместно со спасателями деблокировали погибших», - пояснили в ГУ МЧС России по РТ.

Представители экстренных служб опубликовали фото и видео с места крушения самолета.

Фото: материалы пресс-служб.

Комментарии