В Казани обидевшемуся ветерану вручили подарок ко Дню Победы

17:07, 08 мая 2021
Новости

В администрации Кировского и Московского районов Казани отчитались о проведенной работе над ошибками после инцидента с 95-летним ветераном Фаттахутдином Салаховым. Ветеран расстроился, получив лишь открытку ко Дню Победы. Чиновники сообщили, что дедушке преподнесли подарок, а вручила его руководитель управления кадровой политики Порохового завода Татьяна Михайлова.

В годы войны Фаттахутдин Салахов работал в самом опасном 5-м цехе порохового завода. Татьяна Михайлова в ходе визита к ветерану напомнила, что в военные годы завод произвел пороха больше, чем за 150 лет до начала войны.

«Такой большой объем работы выполняли наши ветераны, это главная ваша заслуга, тех, кто работал в тылу», - сказала Михайлова, подчеркнув, что на заводе помнят и чтят подвиг ветеранов.

Комментарии

  1. Дмитрий месяц назад
    Весной к 9 мая 2006 года открытку от мера деду участнику, награждён орденами и медалями боевыми, нашивки жёлтая и красная, 14 декабря он умер, 86 лет, бабушке, 25 года, всю войну с 16 лет, на сороковом заводе снаряды собирала по 15 часов в сутки, открытку прислали от перезидента татарастана, через пару месяцев похоронили лето 2012г,
    Ветеранов очень мало осталось, кто реально воевал, уже за 90, ну хоть продуктов бы принесли от города, республики, РФ,
    Походу и макарошки спёрли депутаты