Источники сообщили об уголовной статье зятя Равиля Зиганшина и нападении на полицию

22:20, 06 мая 2021
Новости

Одним из участников потасовки с сотрудниками полиции в казанском аэропорту назвали Якова Хачаняна – зятя генерального директора ПСО «Казань» Равиля Зиганшина.

Как уточняют собеседники «Бизнес Online», полиция пыталась задержать Хачаняна в аэропорту, поскольку он находится в федеральном розыске. Карточка с данными на Хачаняна была опубликована на сайте МВД России несколько месяцев назад. Он подозревается в разбое – по словам источника, Хачанян забрал часы у должника.

Когда Хачаняна пытались задержать, тот «пустился наутек […] параллельно на территорию аэропорта въехал черный внедорожник Toyota Land Cruiser». В салоне автомобиля Хачанян и скрылся. У автомобиля началась потасовка. Как дальше развивались события, можно узнать из пресс-релиза правоохранительных органов.

В Приволжском следственном управлении на транспорте Следкома России ранее сообщили, что задержанный 26-летний мужчина, по данным следствия, уже даёт признательные показания.

Напомним, официальная версия органов звучит так: сегодня в первом часу ночи около терминала 1 казанского аэропорта полицейский остановил для проверки чёрный внедорожник, в котором на пассажирском кресле сидел находящийся в федеральном розыске мужчина. Водитель стал активно препятствовать полицейским и в какой-то момент сорвался с места, сбив сотрудника МВД. Полицейский получил травмы головы и тела. Следком завёл уголовное дело за нападение на представителя власти. Полицейского, по словам источника, автомобиль тащил около 10 метров. Задержать автомобиль на территории аэропорта не удалось - Toyota Land Cruiser отпустили, однако затем водитель иномарки был задержан, а Хачанян все еще в бегах.

Добавим, представители Якова Хачаняна или семьи Равиля Зиганшина информацию о потасовке в аэропорту или уголовном преследовании не комментировали.

Фото: 77.мвд.рф.

Комментарии