Законы Татарстана хотят менять из-за бродячих собак

13:27, 06 мая 2021
Новости

Глава пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова чуть более подробно рассказала о поручении президента Рустама Минниханова, связанного с регулированием деятельности по контролю безнадзорных животных.

Галимова отметила, что проблема бродячих животных характерна для всех регионов России. Татарстан, в том числе, решает задачи на своём уровне.

По словам Галимовой, поручения Минниханов дал весьма подробные:

«Есть распоряжения для глав муниципалитетов. Правительству поручено сформировать межмуниципальные приюты для того, чтобы произвести отлов собак. К тому же есть необходимость просмотреть с точки зрения законодательства, как нужно отрегулировать этот процесс», — пояснила Галимова в ходе брифинге.

Чипирование и прививки не дают полной гарантии защиты от нападения в любом регионе, добавила Галимова. Комментарий, добавим, последовал после нападения собак на 11-летнего мальчика в Осиново. Ребёнку потребовалось операция. Позже выяснилось, что районные власти завышали показатели олова собак. Кроме того, в районе не было приюта, где могли бы жить животные.

Комментарии