Побег из аэропорта: находящийся в розыске мужчина сбил полицейского и скрылся

10:38, 06 мая 2021
Новости

В Казанском аэропорту мужчина, находящийся в федеральном розыске сбежал от полицейских, при этот один сотрудник транспортной полиции получил серьезные травмы, его сбил внедорожник сообщника, на котором злоумышленник скрылся сообщили в пресс-службе Приволжского следственного управления на транспорте Следкома России.

Происшествие случилось сегодня около полуночи. Сотрудники МВД остановили на привокзальной площади аэропорта черный внедорожник Toyota Land Cruiser.

На пассажирском сидении автомобиля был выявлен 25-летний мужчина, находящийся в розыске за совершение разбоя, – рассказали в пресс-службе ПСУ на транспорте СКР. – Водитель автомобиля стал активно, препятствовать сотрудникам полиции в задержании лица, находящегося в федеральном розыске, и применил насилие опасное для жизни или здоровья сотрудника полиции – начав движение на транспортном средстве в тот момент, когда полицейский удерживался за ручку двери пассажира. В результате чего сотрудник полиции был сбит с ног, упал на асфальт и получил различные травмы тела и головы.

Подозреваемому и его сообщнику удалось скрыться, сейчас их разыскивают. Следком возбудил уголовное дело по статье 318, части 2 УК РФ (Применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти).

Фото: Михаил Захаров

Комментарии