Блэкаут в Набережных Челнах: без света остался Автозаводской район

21:41, 05 мая 2021
Новости

В набережных Челнах часть города осталась без электричества. Света нет в Автозаводском районе города, сообщают очевидцы с места событий. Известно также об отключениях в коттеджных поселков около Большой Шильны.

Пресс-секретарь челнинской администрации Римма Мухаметзянова сообщила, что на месте происшествия сейчас работают специалисты, которые устраняют аварийное отключение. Вероятно произошел скачок напряжения, так как в некоторых районах города отключение было эпизодическим, часть же лишилась электричества на более долгий период.

Других подробностей к этой минуте нет, как и официальных комментариев от МЧС РТ.

Обновлено: по данным издания Chelny-biz.ru откючение произошло из-за пожара на подстанции на улице Татарстан, которая питает существенную часть города.

Обновлено: по данным МЧС в 21.18 5 мая в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Татарстан от оперативного дежурного АО «Сетевая компания» поступила информация о том, что произошло отключение комплексной трансформаторной подстанции №646 110кВ «Шильна» в городе Набережные Челны.

В зону отключения ориентировочно попало население около 24 000 человек, 16 социально-значимых объектов (7 общеобразовательных школ, 7 детских садов, 2 поликлиники).

Обновлено: Прокуратура сообщила, что начала проверку по факту аварии.

Обновлено: В МЧС Татарстана сообщили, что 22.40 электроснабжение восстановлено в полном объëме.

Фото: пресс-служба Прокуратуры РТ

Комментарии

  1. Ильшат месяц назад
    В доме 65/19, до сих пор(время 1:57) нет электричества. Ребёнок находится на домашнем лечении на аппарате ИВЛ. Встроенного аккумулятора на долго не хватает. Пресс служба утверждает что подача электроэнергии восстановлена.