Многоквартирный дом в Казани экстренно отключили от газа из-за утечки

12:20, 05 мая 2021
Новости

Многоквартирный дом №11 по улице Кайбицкой в Казани пришлось в срочном порядке отключать от газа из-за утечки. Запах топлива возле одной из квартир почувствовали соседи, которые вызвали экстренные службы.

Как сообщили в пресс-службе компании «Газпром трансгаз Казань», в квартиру из которой шел запах газа доступа не было, поэтому их бригада перекрыла кран по стояку дома. Когда спасатели МЧС вскрыли дверь, внутри была пожилая женщина без сознания, которую передали в руки медиков. С подозрением на сердечный приступ ее госпитализировали.

– Причиной запаха газа предположительно могла стать неплотно закрытая конфорка газовой плиты. Квартира от газоснабжения отключена, газовые приборы в исправном состоянии. Их техническое обслуживание проведено по графику в октябре 2020, сообщили «Казанскому репортеру» в служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Казань».

Обновлено: У МЧС Татарстана несколько иная версия случившегося, по их данным речь идёт не о сердечном приступе, а об отравлении газом:

– Женщина 1950 года рождения госпитализирована в 7 горбольницу в токсикологическое отделение с предварительным диагнозом «отравление бытовым газом тяжёлой степени», – сообщили в пресс-службе МЧС РТ.

Комментарии