После падения ворот на ребёнка прокуратура нашла нарушения, а следком завёл дело

20:28, 04 мая 2021
Новости

Упавшие сегодня на ребенка футбольные ворота были установлены с нарушениями, выявила проверка прокуратуры, сообщила пресс-служба надзорного ведомства. Происшествие случилось в селе Янцобино Кукморского района Татарстана.

Напомним, сегодня около полудня спортивное сооружение упало на 9-летнюю девочку, которая получила травмы головы и позвоночника. Ребенка госпитализировали в кукморскую ЦРБ, а прокуратура начала проверку. По ее результатам выяснилось, что подрядчик не закрепил ворота должным образом. Усматривается и ответственность чиновников исполкома.

– Глубина заглубления опорной стойки и фундамента ворот должна быть 400 мм, с использованием бетона класса 30 (М400). Несмотря на это, в декабре 2020 года приемочная комиссия заказчика приняла работы, после чего объект был введён в эксплуатацию, – рассказали в прокуратуре.

Следственный комитет возбудил два уголовный дела: за халатность ( статья 293, часть 1 УК РФ) и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238, часть 1 УК РФ). Кроме того на имя главы руководителя кукморского исполкома внесено представление с требованием привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности и устранить нарушение.




Комментарии