Катание на лодке под Казанью обернулось трагедией

12:44, 03 мая 2021
Новости

В селе Атабаево Лаишевского района Татарстана супруги отправились на прогулку по Каме, которая обернулась трагедией – лодка перевернулась. Происшествие случилось ночью, спасателей вызвали случайные прохожие.

В двенадцатом часу ночи 2 мая очевидцы услышали крики «Помогите, тонем!», которые доносились с реки, однако в темноте ничего не было видно. Люди позвонили в 112 и к месту происшествия выдвинулись спасатели, медики и полицейские. По данным МЧС в 23.50 очевидцы на лодке нашли в акватории Камы 35-летнюю женщину, которая держалась в воде за перевёрнутую лодку. Ее спасли и доставили на берег. Мужчину удалось найти водолазам лишь в пятом часу утра. Тело 36-летнего утонувшего было в 70 метрах от берега.

– К сожалению, погибший судоводитель допустил грубые нарушения требований, которые и привели к трагическим последствиям. Пьяный мужчина с женой выехали на воду ночью на пластиковой лодке, спасжилетов на них не было. Увы, результат таких действий налицо. Хотелось бы напомнить судовладельцам, что с 1 января вступили в силу требования, в соответствии с которыми при движении на маломерном судне по воде обязательно необходимо надевать на себя спасательные жилеты. Спасательный жилет даëт шанс на спасение. Это позволит доплыть до берега, если вы находитесь недалеко от него, либо вас смогут увидеть очевидцы на берегу или на проходящих судах и оказать помощь. Температура воды сейчас не превышает 5-7 градусов, переохлаждение у человека в такой холодной воде наступает очень быстро, – прокомментировал главный госинспектор РТ по маломерным судам Юрий Венедиктов.


Комментарии