​«​Никто никому воду отключать не будет»: глава района рассказал об итогах встречи по проблемам Новых Салмачей

00:03, 01 мая 2021
Новости

Местные власти временно урегулировали конфликт вокруг водоснабжения в поселке Новые Салмачи. В районной администрации прошла встреча с новой управляющей компанией, с которой у части жителей поселка возник спор по поводу тарифов на воду.

Напомним, ранее новая управляющая компания «Взаимодействие» объявила, что система требует сбора по 100 рублей с каждой сотки частной территории в месяц. Местные жители посчитали такие тарифы необоснованными, на что работники ЖКХ пригрозили несогласным отключить воду. Третейским судьей выступила администрация Пестречинского района, на чьей территории находится поселок. Об итогах встречи рассказал глава Ильхам Кашапов, он сообщил, что стороны смогли достичь ряд договоренностей.

– Никто никому воду отключать не будет. Водоснабжение Новых Салмачей как осуществлялось, так и будет осуществляться, это самая главная договоренность, которая была достигнута, – рассказал чиновник. – Просьба наша была не вводить на сегодняшний день непонятные расценки, услуги и все остальное. Оставить на том уровне, которые были по договоренностям с «Туган Яком», которые были заключены у каждого. Мы понимание в этом вопросе нашли. Они сейчас еще раз расчет сделают, потому, что там совершенно другие показатели. Мы попросили, чтобы расценки остались на том же уровне.

Впрочем, судя по заявлению районного главы, в ближайшее время тарифы будут пересмотрены, сейчас изучается экономическое обоснование, которое готовят представители УК.

– По экономическим параметрам, насколько это обоснованно, они должны представить расчеты. Но для того, чтобы не прекращать водоснабжение, мы сейчас по этим расценкам будем двигаться. Далее совместно с исполкомом Пестречинского района будем обращаться в тарифный комитет, чтобы тарифы были законны, утверждены и мы по ним могли выставлять расчеты, – казал Ильхам Кашапов.

По словам главы района, после урегулирования спора по водоснабжению УК «Взаимодействие» займется в поселке дорогами, освещением и установкой пожарных гидрантов и противопаводковыми мерами. Следующая встреча с представителями арминистрации управляющей компании и активистами намечена на период с 17 по 22 мая.


Комментарии