«Новые хозяева» Салмачей объяснили введение к платы за воду

07:20, 29 апреля 2021
Новости

В Новых Салмачах разгорается скандал из-за введения платы за обслуживание коммуникаций водопровода, часть жильцов с этим не согласилась. «Казанский репортер» обратился к управляющей компании «Взаимодействие», которую местные жители в Салмачах окрестили «новыми хозяевами», за комментарием и там объяснили введение платы в сто рублей за сотку, назвав это льготной ценовой политикой. Приводим разъяснение представителей ЖКХ об их взаимодействии с собственниками участков целиком:

«История поселка начинается с 2017 года. На деньги частного инвестора, в поселке было построено водозаборное сооружение(водокачка), для обеспечения собственников земельных участков водой для хозяйственных нужд и полива приусадебных участков.

При покупке земельного участка, собственник самостоятельно определял для себя, каким образом обеспечить себя водой. Пробурить и организовать скважину на своем участке, либо выполнить технические условия и присоединиться к водопроводной сети, которая находится в частной собственности. Большинство «землевладельцев» выбрали для себя вариант присоединения к общей сети водоснабжения. При выполнении технических условий, каждый собственник заключал договор на поставку технической воды для полива и хозяйственных нужд. Лояльная ценовая политика 100 рублей за 100 квадратный метр («сотку») земельного участка в летний период и 300 рублей в месяц для бытовых нужд казалась вполне выгодным предложением, по сравнению с бурением собственной скважины.

Возможно предстоящие расходы на строительство и обустройство приусадебного участка каждого землевладельца, возможно лояльное отношение собственника водокачки к сбору денежных средств указанных в договоре поставки, привели к предполагаемому результату... Водой пользуются все, количество оплат снизилось до критического минимума. Потребитель не оплачивает, предполагая, что «в общей массе» он один такой. Результат очевиден – снижение оплат равно снижению качества обслуживания...

Отсутствие оплат от потребителей и отсутствие контроля от поставщика услуги – гарантированный социальный взрыв!

Решение вопроса – комплексный подход к формированию платежной дисциплины у собственников земельных участков и предоставление качественных услуг от поставщика.

Собственником водокачки для решения в комплексе вышеуказанных проблем приглашена специализированная компания. Для обсуждения и принятия совместного решения по вышеуказанным проблемам, по инициативе управляющей компании, организованна встреча с жителями поселка. Однако еще до встречи, «определенная инициативная группа лиц» данную встречу готовит к срыву под любым предлогом и призывает всех остальных жителей не вступать в диалог. Волей меньшинства – страдает большинство».



Комментарии

  1. Роза 2 месяца назад
    Вранье же! Чистой воды вранье!
  2. Tania 2 месяца назад
    Наглая ложь! Сами оплачивали и проведение коммуникаций, и факт подключения, и договора на водоснабжение заключены, платежи вносим. УК в одностороннем порядке решила повысить стоимость воды в несколько раз, а теперь занимается вымогательством. Качество воды - жесть, за свой счет ставим фильтры, чтобы довести до приемлемого состояния. Вы не проверяете информацию совсем?
    • kazanreporter 2 месяца назад
      Мы даем возможность высказать свою позицию обеим сторонам этого конфликта. Ваше мнение, как видите, тоже опубликовано.
  3. Юлия Николаева 2 месяца назад
    Полное враньё! Проверяйте информацию перед публикацией и соберите документы с жителей! Новый договор с ООО Туган як подразумевает ежемесячную оплату в 300 рублей + 100 рублей за сотку в летний период. УК возмездие предлагает ещё платить по 100 рублей за сотку за обслуживание труб. В итоге вода с дома за 800 рублей ежемесячно при плохом качестве становится золотой
  4. Александр 2 месяца назад
    Вам сколько заплатили за такую статью? Все переврали, проверяйте информацию - перед выходом статей. У вас редактор есть?
    • kazanreporter 2 месяца назад
      Нисколько, как и за материал, где представлена ваша позиция, как и за все остальные материалы. Прочтите внимательно, мы писали о вашей проблеме, запросили комментарий в УК "Взаимодействие", получили его и публикуем.
  5. Роза 2 месяца назад
    Просто жесть. Такого вранья я ещё не видела.... При покупке участков ещё платили за проведение коммуникаций...
  6. Марат 2 месяца назад
    Как мне кажется, не просто так они вводят оплату с сотки, наверное если собрать данные по счётчикам и сопоставить с общим счётчиком - что то не сходилось, частный сектор ведь.. Ещё удивляюсь тем кто пишет про плату за подключение, я если к газу подключусь например то Газпром тоже своим смогу назвать? Ну а в поддержку стороны жителей.. действительно, за что платить то? Вода если не годится к пользованию, и не обещают исправить что то эти новые "хозяева" даже по новой цене, к чему тогда эти действия по вводу дополнительной фирмы которая только за трубы будет отвечать? Ну даже на выборах все избираемые обещают ВСЕ (не будем затрагивать тему того какое количество обещаний исполняется), а тут жителям салмачей ничего не обещают, просто плати и все(как я понял). Будут ли эти фильтра, и какая будет вода - жителям нужно знать до принятия решения.
  7. Радик 2 месяца назад
    Договоры на поставку воды у нас с "Туган як" на 200 рублей в месяц с участка заключены у всех с момента подключения. За прокладку коммуникаций по улице мы платили при покупке земли.