Штрафы и аресты: в Казани судят участников акции в поддержку Навального

15:55, 22 апреля 2021
Новости

Вахитовский районный суд Казани в течение всего дня четверга, 22 апреля рассматривает административные дела по итогам акции протеста в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Попытка провести «самый массовый митинг» в Казани была предпринята накануне. Задержали десятки человек. В суд пока успели направить лишь 23 материала (по данным на утром сегодняшнего дня).

В большинстве случаев выносятся решения о штрафах – по 10 тысяч рублей к этой минуте выписали семерым фигурантам (по части 2 статьи 20.2 и части 5 статьи 20.2 КоАП РФ), а одному участнику акции достался штраф в 5 тысяч рублей (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ). В двух случаях вынесены решения об арестах – на 8 суток (по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ) и на 3 суток (по части 8 стать 20.2 КоАП РФ).

Слушания продолжаются.

Обновлено: суд вынес еще несколько решений по протоколам участников акций протеста, в том числе, восемь штрафов по 10 тысяч рублей, один штраф в 5 тысяч рублей и одно решение об аресте на трое суток. Кроме того, в Вахитовском районном суде Казани добавили, что материалы сегодня поступили и в другие суды города.

Комментарии