Досье: самый богатый депутат Татарстана просил гражданство Мальты из-за «тяжелой ситуации в мире»

15:28, 22 апреля 2021
Новости

Гражданство Мальты пытался получить депутат Госсовета Татарстана от «Единой России» Ирек Салихов – самый богатый среди татарстанских коллег по итогам 2019 года. Прошение цитируют авторы «Досье», отмечая, что больше всего текст похож на призыв человека, желающего получить политическое убежище:

«Принимая во внимание тяжелую политическую и экономическую ситуацию в мире, на мой взгляд, лишь Мальта может гарантировать безопасное и стабильное будущее для моей семьи и меня», - говорится в заявлении.

По информации «Досье», документы семья Салихова начала собирать в 2015 году.

«Чтобы подтвердить серьезность намерений, он арендовал на Мальте квартиру стоимостью 1650 евро в месяц, заплатил 5000 евро надбавки как «политически значимая персона» и даже учредил на острове оффшорную компанию», - продолжают авторы расследования.

Впрочем, пока так и неясно, чем закончилось желание получить гражданство. Официальными резидентами Салихов вместе с семьей были, как минимум, год. Оказался ли депутат в списке граждан Мальты, неясно. Что до депутатской деятельности, авторы «Досье» отмечают, что за 3 года работы в Госсовете РТ Ирек Салихов внес лишь один законопроект.

Фото: официальный сайт депутата.

Комментарии