Глава СУ СКР Валерий Липский рассказал о бандах Татарстана и шифрующихся чиновниках

09:55, 21 апреля 2021
Новости

Глава СУ СКР по РТ Валерий Липский подвел первые итоги своей работы в интервью «Реальному времени». Отвечая на вопрос об особенностях криминальной обстановки в Татарстане в сравнении с Башкирией, он отметил, что в нашей республике банд в свое время было больше:

«Их остатки мы сейчас добиваем, - пояснил Липский. – А так в криминальном плане – примерно одинаково».

Важной частью работы остаются коррупционные преступления, но здесь, как отметил Липский, все стандартно – чем больше бюджет, тем больше хищений. Разве что в Татарстане «чиновники умнее – шифруются лучше, красивее». Свою роль играет и руководство республики, пояснил Липский. В Татарстане, по словам главного следователя, «чиновничьего порядка больше». Были попытки вести работу по принципы «телефонного права», однако, как уточнил Липский, «это пресекается сразу, на корню».

«У каждого — своя работа. Я здесь поставлен на то, чтобы чиновники не воровали. И мы на самом деле — помощники президента, а не оппоненты», - сказал Липский, заверив, что, в целом, с руководством республики налажено «хорошее взаимодействие».

Комментарии

  1. Валентина 16 дней назад
    Господин Липский вы заблуждаетесь, " рыба в Татарстане гниёт с головы".
    • Александр 22 часа назад
      Если Татарстан цветет пышным цветом,то пусть воруют.Беда когда с убытков подрезают.
  2. Евгений 16 дней назад
    Да руководство республики самые главные воры, как и во всей стране, власть воров врунов и предателей, нет в России власти закона, всё подчинено воровской власти в том числе и силовики, ничего нового.
    • алекс 13 дней назад
      зачем писать то , что всем известно
  3. Аноним 16 дней назад
    Чиновники действительно стали более изобретательны, а СК на местах им в этом похоже помогает, старается по крайней мере не замечать. Например в Мензелинске в газете Бизнес-онлайн в свое время было написано СК что возбуждено уголовное дело на неустановленных лиц администрации района по поводу хищения денежных средств у детей ( финансирование летнего оздоровительного лагеря). Фактически была создана преступная группа (администрация-магазин-дом детского творчества, пользователь средств на проведение отдыха детей) По фиктивным документам сертификаты магазина списали на детей по поддельным подписям детей. В итоге осудили руководителя административным штрафом в 30 тыс руб. Материалы были опубликованы в этой газете. Руководителя перевели на другую равнозначную должность, сделали депутатом сельского поселения. Этим самым Администрация в назидании другим, при поддержке СК, а может и других более влиятельных сил, доказала что выгоднее всю вину взять руководителю- нарушителю на себя и будет непотопляем. Это пример для остальных. Тоже самое твориться и по другим лагерям, идет следствие, результат более чем предсказуем.
  4. Константин 16 дней назад
    А "земляные" Дела ? Забыты.
  5. Рашит Галиев 15 дней назад
    " Чиновничьего порядка больше"-как это понять?
  6. Лихаим 15 дней назад
    В Татарии рыбы жирные, как и чиновники. Но рыбам потяжелее, их едят. Когда чиновников начнут есть, вот в чём вопрос.
    • Липскупструм 8 дней назад
      Москва скоро всех сожрет, уже начала
  7. ник 11 дней назад
    Интересно, о каких бандах он говорит?!?
  8. Аноним 6 дней назад
    а как же был оправдан племяник миниханова после наезда на остановку и гибелью подроска в альметевске
  9. Аноним 3 дня назад
    опять лапша на уши!народ-то знает правду ! это население схавает и примет за чистую монету потому что 86 % населения безграмотны юридически и вот их можно обвести вокруг пальца и навешать лапши на уши! все мы знаем кто преступник а кто нет ! больше всего надо опасаться своего государства !
  10. Марат 3 дня назад
    кого там ск добивает вопрос интересный жаль итог один, одна мафия смещает другую забирая темы, обычный передел, чинуши воруют с каждым годом больше достаточно посмотреть хотя бы в декларацию которая не отражает всей картины, но и там рост, помощник путина сказочник
  11. Серый 2 дня назад
    Власть и МВД самая главная банда. Остальное все бла, бла.