В Набережных Челнах осуждена начальник отдела дознания полиции

15:22, 20 апреля 2021
Новости

Суд в Набережных Челнах вынес приговор бывшему начальнику отдела дознания ОП «Автозаводский» Оксане Демидовой. Она осуждена за подстрекательство к фальсификации доказательств уголовного дела, а также превышение должностных полномочий. Суд приговорил Демидову к 3,5 годам лишения свободы условно.

Следствие доказало, что Оксана Демидова помогла водителю, сбившему инспектора ГИБДД в состоянии алкогольного опьянения. Будучи в должности начальника отдела, Демидова не дала квалифицировать дело по более серьезной статье.

Авария произошла в ноябре 2019 года. Инспектор пытался остановит «Ладу», двигавшуюся по встречной полосе. Водитель автомобиля сбил полицейского и тащил на капоте. Инспектор получил тяжкий вред здоровью. А дознаватель, занимавшаяся делом, усмотрела в деле и признаки насилия в отношении представителя власти. Таким образом, дело могли выделить в отдельное производство, однако Демидова запретила это делать.

Свою вину Оксана Демидова не признала. Добавим, свой срок – 2 года лишения свободы условно, получила и дознаватель, которая вела дело о ДТП.

Комментарии