Защита Роберта Мусина надеется пересмотреть ущерб по делу ТФБ и провести проверку офшоров

13:25, 20 апреля 2021
Новости

Адвокат бывшего главы «Татфондбанка» Роберта МусинаАлексей Клюкин, направил ходатайство о проведении судебной бухгалтерской экономической экспертизы. Защита полагает, что участники уголовного процесса попросту не разбираются в происходящем – не обладают специальными знаниями, которые помогли бы оценить движение средств по счетам в деле.

По большому счету, ведется борьба за оценку ущерба. Как пояснил Клюкин, с точки зрения защиты «ущербом могут являться лишь те средства, что были безвозвратно списаны со счета», пишет «Реальное время» по итогам заседания суда.

Перед экспертами, как считает защита, следует поставить 20 вопросов, в том числе, установив объем средств, которые «Татфондбанк» вернул напрямую или через контрагентов. Отдельно адвокат просит провести экспертную оценку ущерба по эпизодам уголовного дела с кредитованием «Казанской сельхозтехники» и «Аиды и Д». Средства, как сообщалось ранее, ушли через кипрский офшор на счет банка в Швейцарии. Защита надеется понять, мог ли невозврат денег по договорам привести к тяжким последствиям Татфондбанка в виде моратория. Государственное обвинение по предложению защиты пока не выработало своей позиции, однако в скором времени обещало выработать ее. Подготовка позиции не должна затянуться дольше двух дней.

Комментарии