Перевозчик трупов решает спор с исполкомом Набережных Челнов в суде

22:25, 17 апреля 2021
Новости

Исполком Набережных Челнов просит Федеральную антимонопольную службу (ФАС) включить «Кама Техтрак» в реестр недобросовестных поставщиков. Компания занимается перевозкой тел умерших в морг и, как считают в исполкоме, исполняет свои обязательства с грубыми нарушениями.

Сотрудники исполкома установили, что компания перевозила тела покойников, завернув в ткань, хотя следовало использовать специальные мешки. Еще один случай нарушения связан с отсутствием у сотрудника компании индивидуальных средств защиты. В марте 2021 года после направления нескольких претензий исполком принял решение в одностороннем порядке расторгнуть контракт с «Кама Техтраком». Однако представители компании с решением не согласились, отметив, что средств индивидуальной защиты сотрудникам выделено достаточно, а в ткань тело покойника завернули по просьбе близких уже поверх специального пакета.

В антимонопольной службе пришли к выводу, что компанию «Кама Техтрак» не следует включать в реестр недобросовестных поставщиков. В свою очередь, представители поставщика похоронных услуг спор с исполкомом решают уже в Арбитражном суде. Комиссия управления ФАС рекомендовала исполкому вновь обратиться в антимонопольную службу, если суд признает законным решение о расторжении контракта.

Комментарии