Бывший министр, бывший глава и.. убийца? Предъявлено обвинение Агляму Садретдинову

18:09, 15 апреля 2021
Новости

Следствие предъявило обвинение 69-летнему Агляму Садретдинову по делу об организации убийства прошлых лет, сообщили в СУ СКР по РТ. Помимо эпизода, связанного с организацией убийства, в деле есть четыре эпизода о получении взятки.

По версии следствия, в 2003 году, работая в должности главы Буинского района Татарстана, Садретдинов организовал убийство местного жителя. Поводов для расправы могли стать жалобы жертвы на чиновника в инстанции. По всей видимости, исполнителями убийства Аглям Садретдинов выбрал бандитов из казанской группировки «Квартала». В качестве вознаграждение передал 180 тысяч рублей.


Убийство было совершено на пороге дома жертвы в Буинске. Мужчину застрелили. В 2010 году преступники были приговорены решением Верховного суда РТ к реальным срокам, отметили в управлении.

Взятки, как считают следователи, Садретдинов получал с 2000 по 2006 годы. Общая сумма составила более 600 тысяч рублей. Деньги чиновнику платили «а оказание содействия в приобретении зданий и земельных участков в городе Буинске».

Решением суда Аглям Садретдинов заключен под стражу.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - пояснили в управлении.

Добавим, Аглям Садретдинов до ареста успел поработать и министром экологии Татарстана.

Комментарии