«Вы смеетесь – мы живем нормально»: татарстанцы показали, кто и как заманивал их в OXI Corporation

15:16, 15 апреля 2021
Новости

В УМВД по Набережным Челнам прокомментировали жалобы челнинцев на работу OXI Corporation LTD. Жертвы компании пришли в полицию, чтобы массово написать заявления об обмане. Они полагают, что были обмануты организаторами финансовой пирамиды. Однако в ходе беседы журналистов с жертвами стало ясно, что пока даже неясно, кто управлял компанией в Набережных Челнах.

Пока заявления в отношении компании подали семь человек. Они не смогли снять вложенные деньги и обещанные проценты по ним. Депозиты просто заблокировали. В то же время, положить средства на счет по-прежнему можно. Да и на сайте компании сообщается, что она продолжает свою деятельность. В полиции сообщили, что заняты поиском признаков финансовой пирамиды в деятельности OXI Corporation.

Создателем OXI Corporation LTD называют 36-летнего Гордона Росси, свою компанию он зарегистрировал в Малайзии. Сервис России, судя по описанию, помогает переводить любые средства в криптовалюту и получать прибыль за счет разницы. Интересно, что в Набережных Челнах жертвами чаще всего становились молодые мамы, в том числе, находящиеся в декрете.

Между тем, в соцсетях под сообщениями о заявлениях по факту обмана отмечают, что вербовка в OXI Corporation велась топорными методами, и верили в предложение далеко не все. Однако сами заявители настаивают, что в их группах были десятки человек, каждый из который теперь хочет обратиться в полицию. В качестве одной из представителей OXI Corporation в Набережных Челнах назвали девушку по имели Зиля. Она распространяла предложение в соцсетях, предлагая прибыль до 27 тысяч рублей при вложении 100 тысяч рублей. Такие фантастические проценты поднимали на смех, на что дама невозмутимо отвечала: «вы смеетесь – мы живем нормально».

Комментарии