OXI Corporation LTD: жертвами финансовой пирамиды в Набережных Челнах стали мамы в декрете

09:25, 15 апреля 2021
Новости

Деньги клиентов инвестиционной компании OXI Corporation LTD оказались заблокированы, а клиенты массово пришли писать заявления в полицию. Очередное дело о рухнувшей финансовой пирамиде разворачивается в Набережных Челнах.

Вложившиеся в OXI Corporation LTD считали себя инвесторами и советы от своих наставников получали в чатах Telegram. Однако сегодня все чаты оказались заблокированы. Клиенты настаивают, что людей обманули не только в Татарстане, но и в других регионах России.

Схема заработка была простейшей. По крайней мере, наставники обещали, что все будет просто. В результате сформировался довольно большой круг клиентов, среди которых, в основном, молодые мамы – часто женщины в декрете. Теперь выясняется, что счет компании зарегистрирован в Малайзии, а говорить об инвестициях больше не с кем. В программу, по словам одной из пострадавших, можно было войти на 18, 28, 38 или 100 дней. На вложенные деньги якобы покупались биткоины, которые затем можно было обменять и вывести из личного кошелька на сайте проекта. Вложившись лишь на 18 дней, одна из пострадавших потеряла все:

«Они говорили, что к моим 240 тысячам получу дополнительно еще 60 тысяч, - говорит Лейсан в беседе с chelny-biz.ru. - Деньги обратно переводили на Totalcoin и оттуда уже на карту. В итоге получилось так, что 12 апреля нас всех удалили из группы, и все заморозили».

Юристы, к которым обратились пострадавшие, сообщили, что денег на счету не было с самого начала. А людям просто показывали картинку.

К слову, для поддержания интереса к пирамиде части клиентов даже позволяли выводить деньги с прибылью. А при бОльших вложениях «мышеловка» захлопывалась. Кстати, реальные данные руководителя челнинского филиала компании пока неизвестны. Чат для клиенток организовал некий Валерий Ванов, однако данные могут быть ложными.

Теперь клиенты OXI Corporation LTD надеются на возбуждение уголовного дела. Тем временем, уже явно лопнувший лохотрон продолжает вербовать новых инвесторов, которым обещают 100%-ный вывод средств в любой момент.


Комментарии

  1. Эльф Склифосовский 23 дня назад
    Очень правильное слово в статье - лохотрон!
    Ну Вы чего А, ребята. Хватит уже так глупо поступать, а теперь на власть давите, они причем, Вы деньги понесли. Теперь они будут заняты Вашими глупыми проблемами, когда как настоящие проблемы будут на втором плане, потому что Вас много. Еще вопрос: откуда у Вас деньги на эти все баловства (если Вы лохотрон деньги несете)?
  2. Добрый Человек. 22 дня назад
    При достойных зарплатах, и хороших пенсиях народ бы не стал этого делать .Просто люди пытаются заработать и выжить. Ну раз защита народа это глупые проблемы .то что тогда не глупые проблемы. ? Можете задуматься почему много народу пытаются заработать.чтобы выжить.