Депутат Госдумы от Татарстана ответил на вопрос «Как можно жить на такие пенсии?»

23:46, 14 апреля 2021
Новости

В ходе встречи с избирателями в Юдино депутат Госдумы от Татарстана Ирек Богуславский, фактически, снял с себя ответственность за пенсионную реформу, которая должна была принести лучшую индексацию сегодняшним пенсионерам. Напомним, повышение пенсионного возраста называли возможность прибавлять к пенсии по 1000 рублей, а затем выяснилось, что тысяча будет средней, а прибавка может составлять гораздо меньшие суммы. Об этом сказала и одна из участниц сегодняшней встречи:

«Вы проиндексировали пенсии на 200 рублей, - цитируют местную жительницу «Бизнес Online». – Как можно жить на такие пенсии, скажите?»

Богуславский согласился с тем, что на подобные пенсии жить нельзя – «вы думаете, кто-то с этим не согласен, кто в здравом уме?» Но, в то же время, добавил, что проблемы есть и в пенсионном обеспечении, и в благоустройстве, и в парках со школами, и в специальных программах. Индексация пенсий идет недостаточно эффективно, и решение проблемы Богуславский видит целью на следующий свой депутатский срок. А прямо сейчас, мол, все равно ничего не решится, поскольку «это не так просто, на самом деле».

«Самое простое — это критиковать. Я не вас имею в виду, а те партии, которые, кроме нас, представлены в Государственной Думе. Они ответственность на себя не берут, только критику. Представляете, какое поле для критики и как тяжело что-то сделать в таких условиях?» - заявил Богуславский.

О личном выборе в ходе голосования по пенсионной реформе Богуславский говорить не стал. Также, как и выборе партии власти, к которой он принадлежит. Напомним, ранее в Счетной палате России признали провал пенсионной реформы.

Комментарии