Застройщика в Октябрьском городке обязали доработать проект ТЦ после жалоб казанцев

14:55, 14 апреля 2021
Новости

Жители Октябрьского городка рассказали «Казанскому репортеру» о продолжении обсуждения проекта торгового центра, который должен вырасти под окнами дома 1/106 и Искра, 9. Жители домов не согласны с близким соседством разгрузочной зоны торгового центра и настаивают, по меньшей мере, на изменении проекта застройки. Накануне, как сообщила Дилфуза Пардабаева, в ГлавАПУ состоялся круглый стол, где обсуждалась проблема:

«Вчера, 13 апреля, состоялся круглый стол в ГлавАПУ при участии главного архитектора города Тухватуллиной Ильсияр Мисхатовной, представителя застройщика, нашей инициативной группы, на котором, обязали застройщика вернуть на место пять крупногабаритных деревьев, пересмотреть расположение зоны разгрузки ТЦ, и в целом доработать ещё не утвержденный проект, чтобы удобно, полезно и комфортно было не только жителям Арт Сити».

Жители дома, помимо всего прочего, написали письмо на имя президента Татарстана Рустама Минниханова. Теперь люди в ожидании положительного решения проблемы.

Стоит отметить, что ранее сквер перед окнами дома был уничтожен за два дня. Земля по документам принадлежит застройщику, однако проект должен был учитывать и зеленую зону. Жители не первый раз обращаются за помощью к Минниханову.

Обновлено: еще одна группа жителей дома 1/106 настаивает, что не имеет никаких претензий в связи со строительством торгового центра. О своей позиции они говорят в направленном в редакцию письме:

«Всякое противостояние закончилось перемирием и согласием сторон на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество, - пояснила Татьяна Овчинникова, представляющая интересы этой группы жителей. - 13 марта 2021 года состоялась встреча представителей застройщика с активами домов, прилегающих к месту застройки. Представитель застройщика, Е.Саурин, после непродолжительных претензий от активистов дома Искра,9 по поводу сноса деревьев с подведомственной застройщику территории, и наотрез, отказавшихся решать что-либо мирным путем, доходчиво объяснил всем присутствующим новую концепцию застройки данной территории».

По словам Татьяны Овчинниковой, жителям в марте обещали, что «дебаркадерная зона будет оснащена приемными площадками с рольворотами, все разгрузочно/погрузочные работы будут производиться под навесами, внутри самого дебаркадера, машины будут стоять кабинами наружу и с выключенными двигателями». Кроме того, «весь мусор будет запакован и утилизирован внутри здания и вывезены на закрытой спецтехнике», а сама зона будет построена с учетом санитарных норм.

Таким образом, становится ясно, что внутри коллектива жителей нет полного согласия касаемо взаимодействия с участниками спора.

Комментарии