Где построят Соборную мечеть в Казани: выбраны три места

15:55, 12 апреля 2021
Новости

По словам главы Духовного управления мусульман (ДУМ РТ) Камиля Самигуллина, в Казани есть три места, где могут построить Соборную мечеть. Однако окончательное решение по месту строительства все еще не принято.

Вероятно, начнут строительство в 2022 году. Площадку могут найти у центра семьи «Казан», рядом с парком «Кырлай» или у пескобазы в районе Петрушкина двора. Окончательный выбор сделают после того, как состоится обсуждение с татарстанцами.

Построить Соборную мечеть надеялись к 1100-летию со дня принятия ислама Волжской Булгарией. Дату отмечают в 2022 году. Будут ли соблюдены сроки, пока неясно. Понятно лишь, что камень в основание Соборной мечети заложат именно в 2022-м.

Напомним, ранее архитектор Айвар Саттаров опубликовал на личной странице в Facebook проект Соборной мечети, которую планируют построить в Казани.

Айвар Саттаров – один из авторов проекта мечети Кул Шариф. Кроме того, он работал над обликом соборной мечети Нур Гасыр в Актобе (Казахстан) или, например, казанской мечети Ярдэм.

Комментарии

  1. Камиль. 8 месяцев назад
    Вот кому нужны такие храмы, огромные, дорогущие? В стране столько бедных людей, а они строят дворцы профессиональным бездельникам.
  2. Вася 8 месяцев назад
    Очень хорошо и проект классный,молодцы хорошее дело.