В озере в Казани выловили тело мужчины

19:40, 10 апреля 2021
Новости

Спасатели МЧС Татарстана извлекли тело утонувшего на озере Кабан в Казани мужчины. Пока личность погибшего устанавливается, но вероятнее всего он вышел на лед для рыбалки.

Сообщение о том, что на озере Кабан тонет человек и зовет на помощь, поступило накануне поздно вечером, в 23.10. Спасатели отправились на поиски, но найти мужчину ночью не удалось.

– Вдоль берега была открытая вода, в 40 метрах от берега ледовая каша, не выдерживающая вес человека. До открытой ледовой полыньи ползком добраться не удалось, – рассказали об обстоятельствах поисковой операции в МЧС РТ. – На лодке «Казанка-6» спасатели добрались до открытой полыньи, находящейся на расстоянии около 300 метров от берега. При осмотре полыньи пострадавший не обнаружен.

Сегодня на поиски отправились уже водолазы. Тело погибшего нашли в 150 метрах от берега на глубине 8 метров. Скорее всего мужчина утром пошел на рыбалку, когда лед был еще относительно крепким, но днем озеро стало таять и человек не смог вернуться на берег. Спасатели предостерегают рыбаков от выхода на лед, сейчас это смертельно опасно.


Комментарии