Основательница школы танцев на пилоне для мусульманок в Казани рассказала о цели проекта

13:02, 10 апреля 2021
Новости

В Казани начала работу первая в России школа танцев на пилоне для мусульманок. Основательница школы Лейсан Даулетова подчёркивает, что к стриптизу её занятия не имеют никакого отношения. Более того, создать свою школу она решила как раз понимая, что комплексные танцевальные решения, существующие в Казани, мусульманкам не всегда подходят.

Лейсан начала заниматься танцами на пилоне 8 лет тому назад, и сама столкнулась со многими трудностями. Например, за занятиями в школах, куда он ходила, могли наблюдать мужчины – это нравилось не всем. Параллельно с ее классами могли идти другие, а это не всегда удобно. Так и был придуман формат школы танцев на пилоне для мусульманок:

«Мы занимаемся спортом, в первую очередь, для своего здоровья, а не для всеобщего обозрения, - объяснила Лейсан в беседе с «Татарстан 24». – Все начинается с себя. Некоторым девушкам не хватает раскрепощённости, но это не имеет отношения к стриптизу. Это изначально пошлое название. Мы занимаемся не стриптизом, а pole exot – это плавные движения с пилоном».

Лейсан говорит, что её инициативу открыть такую школу танцев для мусульманок одним из первых поддержал супруг. А группа девушек набралась в считанные часы. Работает с школа с особыми правилами. Снимать занятия на камеру и публиковать кадры в соцсетях запрещено. Кроме того, танцу обучают с плотно зашторенными окнами, и мужчины за занятиями наблюдать не могут.

Скриншот.

Комментарии