На М12 Москва-Казань готовят участок 7-го этапа: обустраиваются подходы к будущему мосту

22:54, 08 апреля 2021
Новости

Подготовка территории на 7-м этапе автомобильной дороги М-12 Москва-Казань идет самым активным образом. Сюда поставляют материалы, чтобы приступить к установке моста на свайном основании через Свиягу. Мост, как отметили в «Автодоре», свяжет Кайбицкий и Апастовский районы с Верхнеуслонским районом Татарстана.

Подрядчик организует на участке в 82 километра площадки для песка, щебня и песчано-щебеночных семей, а также устраивает строительные городки, пояснили в «Авдоторе». Таким образом, как только будет получено положительное заключение Главгосэкспертизы России, начнется строительство. Эта часть дороги проходит по землям Татарстана и Чувашии.

Мост – не единственное сооружение, запланированное к постройке в рамках 7-го этапа. Предстоит возвести порядка 35 сооружений. Пока специалисты ведут подготовительные работы на подходе к будущему мосту, а также устанавливают скважины, чтобы взять пробы для исследования грунта.

«На 7-м этапе на данный момент задействовано около 200 человек и 116 единиц техники. Все работы на этапе ведутся по графику и в штатном режиме», - добавили в госкомпании.


Комментарии