Татарстанский чиновник присвоил имущество республики на сумму в 91,6 млн рублей – СКР

10:05, 08 апреля 2021
Новости

43-летний бывший председатель палаты имущественных и земельных отношений Муслюмовского района Татарстана обвиняется в превышении должностных полномочий. Расследование уголовного дела в отношении чиновника завершено, сообщили в пресс-службе СКР.

Следствие полагает, что с мая по август 2019 года мужчина, превысив полномочия, незаконно списал имущество с казны муниципального образования. Например, в мае в качестве добровольного пожертвования от АО «Татагролизинг» муниципалитет получил имущество на сумму более 88 миллионов рублей. Однако на баланс это имущество взяли без оценки, кроме того, не была проведена инвентаризация. Дальше чиновник оформил документы, списав «подарок». И заключил договор с «Промвестом» на поставку металлического лома, якобы для того, чтобы утилизировать имущество.

В результате, как считают следователи, была похищена сельскохозяйственная техника на сумму не менее 3,6 млн рублей. А иное муниципальное имущество, пропавшее с баланса, оценивается в сумму не менее 88 млн рублей.

«Свою вину мужчина полностью признал», - добавили в СКР, отметив, что дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии