Татарстанец принял участие в создании крупнейшего генеалогического онлайн-сервиса

19:15, 07 апреля 2021
Новости

Татарстанец Айдар Ахтариев принял участие в создании нового генеалогического онлайн-сервиса Familio. Решение организовать большую площадку для поиска информации о своих близких пришло на фоне увлечения собственной родословной.

Как отмечают представители сервиса, Ахтариев посвятил поискам предков много лет и собрал в своем семейном древе более 6 500 кровных родственников, проследив историю рода до 17-го века. И сегодня с близкими он встречается в Татарстане в деревне Малое Русаково Кайбицкого района. Родственники съезжаются в родовое гнездо из разных точек России и мира.

Сервис Familio уже начал работу. Это самый большой генеалогический проект, где собраны более 10 миллионов страниц архивной информации. Портал связывает данных из российских архивов и, в то же время, является платформой для хранения пользователями своего контента. Искать предков и родственников здесь можно самостоятельно. В том числе, заводя свои страницы для сохранения биографической информации.

«Сервис помогает сохранять память, искать близких и родственников и делиться своими находками», - отмечает гендиректор компании, историк-генеалог, один из основателей сервиса Александр Воробьев.

Работает Familio по принципу социальных сетей, добавляют разработчики.

Фото: familio.org.

Комментарии